| aksel | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:21 | Сообщение # 1 |
Гражданин
Награды: 0
Статус: Offline
| На днях прочитала эту книгу. Вернее я ее прослушала, аудиокнигу, что мне в итоге показалось правильным выбором , так как напечатанный негатив мой мозг сознательно начал бы пропускать, не вчитываться. А тут слушаешь, и, как говорится, "никуда с подводной лодки не денешься". До сих под впечатлением. Как эту бабушку жизнь обидела, что она столько негатива на всех своих родных людей ведрами выливала? Или она не понимала, ЧТО говорит? Какими словами и с каким смыслом этих слов? У меня от каждого её "чтоб ты не проснулся больше" внутри всё переворачивалось, сжималось и долго не разжималось. Любила она внука? Или ненавидела? Напишите, пожалуйста, кто как понял.
|
| |
| |
| 9854alisa | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:04 | Сообщение # 2 |
Гражданин
| Я сначала про эту книгу услышала, потом про нее прочитала интервью самого Павла Санаева - уже стало интересно, а потом случайно переключала каналы и попала на "Культуру" - а там показывали спектакль по этой книге, в нем роль мальчика исполнял Игорь Скляр, а его бабушки - Эра Зиганшина. Потрясло. Было всех жалко - и бабушку, и деда - за то, что их так потрепала жизнь; и мальчика, и его маму - за то, что их так мучает родня; и себя - потому что вроде никто ни в чем не виноват, у всех есть причины быть несчастными, а вот не мучить себя и других сил не у всех хватает....
|
| |
| |
| Т80к | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:40 | Сообщение # 3 |
|
Гражданин
| А я читал и некоторые моменты просто один в один совпадали с тем что я помню из детства.Когда любовь бабушки принимала очень нелогичные формы. Эта книга про наше поколение, когда наши бабушки пережили войну, разруху и были глубоко воспитаны в Советском Союзе.
|
| |
| |