Отключить рекламуСоздать сайт бесплатно
Жизнь на истощённой планете.
Приветствую Вас Гость | RSS
БЛОК АПОКАЛИПСИСА
Главная » Жизнь на истощённой планете. » Регистрация » ВходПонедельник
16.04.2012
05:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Жизнь на истощённой планете. » Смыслы. » Общественно-политические системы. » Демократия. (А она есть?)
Демократия.
fiestaДата: Пятница, 07.08.2009, 19:18 | Сообщение # 21
Гражданин
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Andersen)
Выборы - это только кусочек демократии

и там только видимость демократии. сейчас нет ни одной страны где демократия была бы, в том виде, в котором мы понимаем её.

konopliankaДата: Пятница, 07.08.2009, 20:10 | Сообщение # 22
Гражданин
но есть страны, в которых демократия развита больше чем в остальных (демократии Америки, например, 200 лет, демократии России еще 20 нет. Разница в десять раз). Мне кажется, мы просто еще в начале пути и нам есть куда развиваться. В прошлом был авторитаризм, тоталитаризм, социализм, сейчас - демократия, в будущем, я думаю, появится новый вид власти, общество постоянно эволюционирует.

Сообщение отредактировал konoplianka - Пятница, 07.08.2009, 20:13

ВерескДата: Пятница, 07.08.2009, 21:43 | Сообщение # 23
Видящий
Награды: 1
Quote (konoplianka)
демократии Америки

Это вы называете демократией? Да уж лучше товарищ Сталин, чем такая демократия.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!

AndersenДата: Пятница, 07.08.2009, 23:17 | Сообщение # 24
Видящий
Награды: 2
Quote (konoplianka)
есть страны, в которых демократия развита больше чем в остальных

А кормит их кто? И пашет на них кто? Весь мир работает на Америку (и иже с ней) для поддержания их демократии. А перестанет - кранты.

Хайль путин!

Rich@Дата: Суббота, 08.08.2009, 06:43 | Сообщение # 25
Размышляющий
И если не перестанет - тоже кранты, что, собственно, уже потихоньку и началось

AndersenДата: Суббота, 08.08.2009, 10:00 | Сообщение # 26
Видящий
Quote (Rich@)
И если не перестанет - тоже кранты

Думаю подоплёка происходящего - экономическая. Т.е. именно как-то всем надоело пахать на процветание демократии и счастье американцев. А уж потом остальное.

Хайль путин!

Rich@Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:21 | Сообщение # 27
Размышляющий
Самое неприятное, что наша страна тоже втянута в эту паутину.

AndersenДата: Суббота, 08.08.2009, 13:43 | Сообщение # 28
Видящий
И этим гордятся наши политики. Поддержим зарубежных производителей! Переведем средства в зарубежные банки! Ударим разгромом промышленности и сельского хозяйства по процветанию зарубежных империалистов!.

Хайль путин!

ВерескДата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:26 | Сообщение # 29
Видящий
А что политики? Что только они что ль виноваты? А те кто деньги на запад переводят, а те кто с удовольствием покупает импортные яблоки проходя мимо отечественных? Они что не виноваты? Очень легко найти виноватых. А если виноваты все то что делать?

KamillaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:27 | Сообщение # 30
Гражданин
Quote (fiesta)
но есть страны, в которых демократия развита больше чем в остальных (демократии Америки, например, 200 лет, демократии России еще 20 нет. Разница в десять раз). Мне кажется, мы просто еще в начале пути и нам есть куда развиваться. В прошлом был авторитаризм, тоталитаризм, социализм, сейчас - демократия, в будущем, я думаю, появится новый вид власти, общество постоянно эволюционирует.

В Америке они просто свою демократию больше рекламируют, чтобы хотя бы американцы в неё свято верили! А наши ещё так в наглую врать не научились. Но тоже пытаются. Про выборы вообще не хочу говорить: диктатура, прикрытая свободой выбора. sad

AndersenДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:58 | Сообщение # 31
Видящий
Quote (konoplianka)
в будущем, я думаю, появится новый вид власти, общество постоянно эволюционирует.

А какой? Я вот ломаю голову - не пойму чего людям надо.

Хайль путин!

Rich@Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:10 | Сообщение # 32
Размышляющий
Quote (Вереск)
А те кто деньги на запад переводят, а те кто с удовольствием покупает импортные яблоки проходя мимо отечественных? Они что не виноваты?

А почему вы обвиняете людей в том, что они предпочитают продукцию лучшего качества? По-моему, ничего осудительного в этом нет. Я бы рада поддержать отечественного товаропроизводителя, да, к сожалению, редко встречаются достойные предложения.

AndersenДата: Вторник, 11.08.2009, 13:28 | Сообщение # 33
Видящий
Quote (Rich@)
Я бы рада поддержать отечественного товаропроизводителя, да, к сожалению, редко встречаются достойные предложения.

Так у нас не выгодно что-то реально делать. Самый лучший вариант - пристроится при какой-нибудь гос конторе, что б от неё шли клиенты. Архитектура. Визы. Налоги. Прочее. Хуже всего - реальные товары производить. Тут и налоговая, и мылыцыя, и пожарники, и экологи, по моим последним данным - 70 контор могут на бабки развести. Если производитель очень дружит с перечисленными конторами, то он может делать откровенную дрянь (что и делает) и ему будут создаваться условия.

Хайль путин!

Rich@Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:20 | Сообщение # 34
Размышляющий
А дрянь делают еще и потому, что нужды потребителей учитываются чуть ли не в последнюю очередь. Яркий пример - отечественный автопром.
В этом еще одно отличие нашего рынка от западного, где уже давным давно акцент при производстве делается на качество и сервис, а также главенствует тезис "клиент всегда прав".

ВерескДата: Вторник, 11.08.2009, 22:57 | Сообщение # 35
Видящий
Quote (Rich@)
А почему вы обвиняете людей в том, что они предпочитают продукцию лучшего качества?

Честно говоря не вижу чем лучше иранское полупестицидное яблоко. Видимо тем, что блестит лучше. Краснодарское или Ставропольское яблоко не так блестит и не в упаковке, и видимо именно поэтому худшего качества.
Quote (Rich@)
отличие нашего рынка от западного, где уже давным давно акцент при производстве делается на качество и сервис

Да да, а так же минимализация расходов. Вот сравним продукцию концерна Бабаевский и продукцию Нестле. В первом обычно шоколад дорогой но натуральный, а во втором пратически всегда вместо какао масло присутствуют заменители (вот и отличие их от наших). И какой шоколад вы выберете?

Rich@Дата: Среда, 12.08.2009, 13:38 | Сообщение # 36
Размышляющий
Quote (Вереск)
Честно говоря не вижу чем лучше иранское полупестицидное яблоко. Видимо тем, что блестит лучше.

Вы правы. Открою небольшой секрет: яблоко блестит лучше потому, что его натирают воском в магазине по заказу поставщика за дополнительную плату. Наши тоже могут блестеть, но этого не требуется, поскольку в сезон сбора урожая спрос на них и без того, достаточно высок.
Quote (Вереск)
Вот сравним продукцию концерна Бабаевский и продукцию Нестле.

"Нестле" и "Бабаевский" - бренды одной ценовой категории. Просто технология производства молочного шоколада сама по себе предполагает использование растительных масел. Темный шоколад в этом плане более натурален, но только в том случае, если в его производстве используются натуральные бобы какао. Лично я доверяю обоим производителям. smile

Сообщение отредактировал Rich@ - Среда, 12.08.2009, 13:40

Жизнь на истощённой планете. » Смыслы. » Общественно-политические системы. » Демократия. (А она есть?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

grook.ru© 2012 Сайт управляется системой uCoz