Отключить рекламуСоздать сайт бесплатно
Жизнь на истощённой планете.
Приветствую Вас Гость | RSS
БЛОК АПОКАЛИПСИСА
Главная » Жизнь на истощённой планете. » Регистрация » ВходПонедельник
16.04.2012
05:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Жизнь на истощённой планете. » Смыслы. » О смысле жизни. » Смысл смерти.
Смысл смерти.
AndersenДата: Вторник, 04.08.2009, 16:33 | Сообщение # 41
Видящий
Награды: 2
Статус: Offline
Фигня, это не навсегда.

Хайль путин!

ВерескДата: Вторник, 04.08.2009, 21:24 | Сообщение # 42
Видящий
Награды: 1
Quote (kiry)
Мне, вот, кажется иногда, что я читаю форум, у вас такое бывает?

Иногда бывает. Потом весь день мучаюсь. А вечером снова, то же самое.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!

TitaniaДата: Вторник, 18.08.2009, 23:01 | Сообщение # 43
Нашедший смысл
Quote (kiry)
Мне, вот, кажется иногда, что я читаю форум, у вас такое бывает?

Quote (Andersen)
Фигня, это не навсегда

А ты откуда знаешь? У тебя так было, а потом прошло?
Надеюсь это не заразно, не хотелось бы, чтобы вдруг начало казаться, что иногда я читаю форум.

ВерескДата: Четверг, 27.08.2009, 23:07 | Сообщение # 44
Видящий
Нашёл статью на одном сайте:
Переживание смерти как часть посвящения

Вспомните как называют Брахманов в Индии. Их называют дваждырожденные. С одной стороны странное именование, не правда ли? Но оно между прочим очень точно характеризуют смысл того о чём мы сейчас будем размышлять. Чтобы стать Брахманом нужно умереть и родиться заново!Вот и поговорим о том как же это вообще возможно.
Большинство из нас верит в жизнь после смерти, однако сложно представить себе как можно умерев остаться в том же самом теле и в той же самой реальности. В этом нет ничего удивительного, ведь само понятие смерти мы обычно связываем с умиранием тела. Но именно в этом случае тело никак не принимает участия в процессе. Зададимся вопросом, если мы умерли, но нас не закопали в землю, не сожгли в костре, не подвесили на дереве, то кто тогда умер? Ответ очень прост, и в общем то незатейлив-умерло наше сознание.
В этом смысле примечателен опыт шаманизма. Неофит желающий стать шаманом (не принимая во внимание тип шаманского призвания) обязательно должен пережить опыт умирания. Это может быть сон, видение, либо экстатическое переживание под действием специальных препаратов. Собственно сам процесс особенного значения не имеет, главное здесь принцип - умереть чтобы снова родиться. Родиться совсем другим человеком.Не будем углубляться в детали, для тех кому это интересно могу посоветовать книгу Мирча Элиаде " Шаманизм: архаические техники экстаза". Там это очень подробно всё описано. А углубляться мы не будем потому, что нас сейчас интересует совсем другое. Нас интересует не как, а почему и зачем.
Так что же происходит во время символической смерти? И вообще почему так необходимо умереть, чтобы получить силу? Умирая мы переходим границу между мирами. А если конкретно, то между миром живых и миром мёртвых. Мёртвые же традиционно считаются носителями знаний недоступных живым, и вполне естественно, что тот кто желает получить эти знания должен умереть. Но он опять же должен и жить, иначе он не сможет применить полученные знания на практике. Именно поэтому это должна быть смерть не тела, но сознания. То есть неофит должен суметь, перейти границу жизни и смерти, но просто обязан уметь вернуться.

Необходимо в свою очередь заметить, что не каждый вернувшийся из потустороннего мира, в результате клинической смерти например, становиться посвящённым. Но это видимо издержки цивилизации.

Что скажете граждане?

AndersenДата: Пятница, 28.08.2009, 12:30 | Сообщение # 45
Видящий
Quote (Вереск)
Что скажете граждане?

А что сказать?
Много умных словов. И без толку.

Хайль путин!

UltraДата: Пятница, 28.08.2009, 23:54 | Сообщение # 46
Товарищ
Награды: 0
Я думаю, что автор написал эту статью, руководствуясь слухами, которые не имеют никакого отношения к традиционным религиозным взглядам Бхараты (Индии). Брахманов действительно называют "двиджа", что можно перевести как дваждырожденный, однако речь не идет о каких-то "про-шаманских" экспериментах. Речь идет о, ясно и четко описанной в Шрути, Ведической самскаре, сердцем которой является йаджна, агни-хотра, мантрам и упавитам (составляющие этого посвящения: огненное жертвоприношение, чтение гимнов и пр.). Целью данной самскары является приобщение адепта к гайятри-мантре, звучание которой - есть первооснова как грубой , так и тонкой материи. Правильно читающий эту мантру, согласно Ведам, достигает мокши, освобождения. И именно благодаря тому, что человек получает доступ к такой практике, а также потому что гайятри - есть Мать знания, говорится, что при этой самскаре человек получает второе (духовное) рождение.

ВерескДата: Суббота, 29.08.2009, 13:03 | Сообщение # 47
Видящий
А вот это уже серьёзный пошёл разговор. Брахманизм конечно немного не в тему, но все же некий смысл в этом имеется. Вот к примеру почему вы считаете, что
Quote (Ultra)
речь не идет о каких-то "про-шаманских" экспериментах
? Я вот здесь не вижу несоответствий, другое дело, что ведизм как традиция от своих корней ушёл очень далеко и первооснов сейчас в принципе найти нельзя. Но то, что когда то он начинался как ветвь шаманизма предположить можно. Правда, помнится Мирча Элиаде жёстко противопоставил традиционный шаманизм и индоевропейские традиции. Но ведь это в целом, а насчёт элементов?

AndersenДата: Суббота, 29.08.2009, 13:12 | Сообщение # 48
Видящий
Quote (Вереск)
ветвь шаманизма

Я вообще не понимаю различий между разными религиями, верованиями.
Одни поклоняются духам, другие - духу святому. У одних многобожие, у других - много святых (Исламисты побороли вроде бы это явление, но удалось только под угрозой смерти). Одни медитируют, другие молятся.

Хайль путин!

ВерескДата: Суббота, 29.08.2009, 13:30 | Сообщение # 49
Видящий
Ну да все дороги ведут к богу, но некоторые упираются в тупик.

ApostolДата: Понедельник, 22.08.2011, 00:35 | Сообщение # 50
Гражданин
Награды: 0
Все мы в этом мире проездом .

Жизнь на истощённой планете. » Смыслы. » О смысле жизни. » Смысл смерти.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

grook.ru© 2012 Сайт управляется системой uCoz