| Шо делать? |
| Andersen | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:13 | Сообщение # 1 |
Видящий
Награды: 2
Статус: Offline
| Из известных вопросов, лишь один беспокоит меня - шо делать? Кто виноват и что нам будет - итак понятно. На почве гнилого варианта просветления у меня возникла вялотекущая депрессия в форме поиска смысла жизни. Причем со смыслом жизни вообще как-то понятно, а собственной - не очень. У кого какой смысл и как вы его используете?
Хайль путин!
|
| |
| | |
| Вереск | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:50 | Сообщение # 161 |
Видящий
Награды: 1
| Quote (Andersen) Не придирайся. Хорошо не буду . Кстати слово отшельник не означает духовно продвинутый. А означает скорее отошедший ушедший. Так что не обязательно отшельник будет мега-продвинутым.
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!
|
| |
| | |
| Andrey | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:37 | Сообщение # 162 |
|
Нашедший смысл
| Quote (Вереск) Но вот почему мы не можем быть одинокими и счастливыми? Да нет ни одной секунды в жизни, когда мы были бы одиноки. Наедине со своими мыслями и я уже не одинок. Очень красиво и понятно об этом пишет Д.Дефо в общеизвестной книге . Многие люди уходили не только подальше от мира, но еще и давали обеты безмолвия и были при этом счастливы так, что люди из мира приходили к ним в поисках счастья и благополучия.
|
| |
| | |
| Andersen | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:17 | Сообщение # 163 |
Видящий
| Quote (Andrey) Многие люди уходили не только подальше от мира, но еще Покажите кого конкретно. А то я уж прикалывался по этому поводу.
Хайль путин!
|
| |
| | |
| nina | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:31 | Сообщение # 164 |
Гражданин
Награды: 0
| Господи, да что же у тебя да мрачные мысли такие. Ты жив? И это уже хорошо. А смысл жизни появится сразу, когда найдешь свою половинку. Да появятся детки. У тебя наверное просто депрессия.
|
| |
| | |
| Andersen | Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:37 | Сообщение # 165 |
Видящий
| Quote (nina) Да появятся детки. У тебя наверное просто депрессия. А если эта депрессия перейдет в послеродовую? Меня вопрос поиска смысла волнует лет десять точно. Фактор времени дела не улучшает. Может проще найти ответ?
Хайль путин!
|
| |
| | |
| Andrey | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:23 | Сообщение # 166 |
|
Нашедший смысл
| .Quote (Andersen) Покажите кого конкретно Св.Антоний Великий, например. Приведу несколько его высказываний, может быть заинтересует:«Если ты в миру не смог ужиться с людьми, то потом ты не сможешь справиться с одиночеством». "Я видел все ловушки, врагом расставленные на земле, и сказал со вздохом: «Кто сможет их обойти?» Тогда я услышал голос, сказавший «Смирение». «Кто в пустыне в своей келье предаётся тишине, тот неуязвим для трёх искушений: слуховых, речевых и зрительных; одна лишь борьба предстоит ему: борьба с чувственностью». «Как рыбы издыхают, если долго находятся на суше, так и монахи лишаются притягательной силы, даруемой тишиной, если они надолго покидают свою келью, проводя время со светскими людьми. Как рыба должна вернуться в воду, так и мы должны стремиться в келью, чтобы во время пребывания за её пределами не пропустить стражу в своём сознании». «Не попадёт в рай тот, кого не искушали. Отними искушение и никто не обретёт спасения».
|
| |
| | |
| Andersen | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:50 | Сообщение # 167 |
Видящий
| Quote (Andrey) Св.Антоний Великий Я имел в виду, что очень уж популярна така тема - уединился, просветлился... Чего там на самом деле было? Кто знает. Может он и без уединения крут немеренно? Вот пощупать такого чела бы...
Хайль путин!
|
| |
| | |
| Vadim51 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:04 | Сообщение # 168 |
|
Гражданин
Награды: 0
| Думаю смысл жизни не как не в том чтобы искать смысл жизни. Думаю смысл жизни в том, чтобы делать то, что приносит счастье и удовольствие не нарушая смысл жизни других людей. Признаться и сам задаюсь вопросом и тоже не менее 10 лет, какой смысл моей жизни, что мне нравится в мире, кем бы я в идеале хотел стать, что мне приносит счастье. Для себя ответил именно так на этот вопрос, как написал выше, а коротко, будь счастлив и не мешай хорошим людям, семья и детки отпадают, я не хочу семью и детом, плохим мешать нужно, вероятно отчасти смысл жизни и в том, чтобы мешать плохим людям, но это уже другая история.
|
| |
| | |
| Вереск | Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:39 | Сообщение # 169 |
Видящий
| Для того чтобы как ты пишешь, мешать "плохим людям" надо сначала разобраться в том что такое плохо и что такое хорошо. Это между прочим не такой уж и лёгкий вопрос.
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!
|
| |
| |
|
|