Жизнь на истощённой планете.
Приветствую Вас Гость | RSS
БЛОК АПОКАЛИПСИСА
Главная » Жизнь на истощённой планете. » Регистрация » ВходВторник
07.02.2012
09:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Жизнь на истощённой планете. » Смыслы. » Размышления. » Любовь (жертвенная или эгоистическая)
Любовь
Bella-SvonДата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:59 | Сообщение # 1
Гражданин
Награды: 0
Статус: Offline
heart Что для вас значат чувства? Почему люди иногда их скрывают? И почему в поисках любви мы уходим слишком далеко, не замечая, что она всегда рядом?

ВерескДата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:24 | Сообщение # 2
Видящий
Награды: 1
Любя без остатка мы становимся уязвимыми. Возможно поэтому некоторые из нас стараются не проявлять своих чувств. Не могу говорить за всех, но лет в 20 мне было страшно, что девушка поймёт мои чувства и сможет поиздеваться надо мной.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!

misДата: Вторник, 30.06.2009, 22:23 | Сообщение # 3
Гражданин
Чувства-это ощущения жизни, неважно плохие или хорошие главное "живые". А то, что многие из нас скрывают, просто некоторые люди боятся, что о них узнают больше чем им бы хотелось.

люблю и любима

Marta_22Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:46 | Сообщение # 4
Гражданин
Бывает в жизни и так, что распознать любовь очень сложно, или наоборот думаешь, что это любовь, а не любовь это вовсе. Чувства - это очень тяжелая вещь в жизни! dry

RieltoRДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:53 | Сообщение # 5
Гражданин
Конечно рядом, замечать ее нужно учиться и если кто-то до сих пор задается таким вопросом - не испытывал никогда всей силы любви и тем более не любил по человечески.. Извините но это только мое мнение smile

Сообщение отредактировал RieltoR - Воскресенье, 05.07.2009, 21:53

Bella-SvonДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:59 | Сообщение # 6
Гражданин
А вот у меня всегда была безответная любовь. Может быть поэтому мне кажется, что все выжгло внутри и я вообще не смогу никого и никогда полюбить. cry

DimДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:15 | Сообщение # 7
Гражданин
Для многих любовь - это прекрасное чувство, которое, к сожалению, быстро проходит.
А потом ее заменяет ненависть или привязанность, равнодушие или благодарность...

AndreyДата: Вторник, 07.07.2009, 02:33 | Сообщение # 8
Нашедший смысл
Quote (Bella-Svon)
что все выжгло внутри и я вообще не смогу никого и никогда полюбить.

Не сомневаюсь в обратном cry cry cry ... dry .... happy .
Любовь не может быть безответной, просто тот, кому Вы хотели ее подарить, отказался, и она вернулась к Вам такой же большой и глубокой.

ВерескДата: Вторник, 07.07.2009, 09:57 | Сообщение # 9
Видящий
Quote (Bella-Svon)
я вообще не смогу никого и никогда полюбить.

Никогда не говори никогда. Просто посмотри вокруг и ты поймёшь, что рядом с тобой ходят не менее достойные твоей любви люди. И мир изменится.

dana0911Дата: Среда, 08.07.2009, 22:09 | Сообщение # 10
Гражданин
О любви хочу сказать, что не каждому человеку дается счастье хоть раз в жизни ее испытать. И если судьба подарила такой шанс, пусть даже любовь безответная, не нужно упускать его. Ведь только любящая душа способна расти и развиваться. А это, по-моему , и есть смысл нашей жизни.

ВерескДата: Среда, 08.07.2009, 22:12 | Сообщение # 11
Видящий
Quote (dana0911)
А это, по-моему , и есть смысл нашей жизни.

Ну если и не весь, то хотя бы один из смыслов!

olataДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:49 | Сообщение # 12
Гражданин
Да, повезло тому, у кого любовь взаимная и искренняя. Это когда просто любишь, потому что он такой и есть, со всеми достоинствами и недостатками. biggrin

Прыгая от радости, следи, не убрал ли кто землю у тебя из-под ног. Станислав Ежи Лец.

ВерескДата: Суббота, 01.08.2009, 10:06 | Сообщение # 13
Видящий
Не всегда дело в везении. Иногда это долгая работа над собой.

TitaniaДата: Пятница, 07.08.2009, 23:59 | Сообщение # 14
Нашедший смысл
Награды: 2
"Для меня не существует любви с большой буквы и маленькой, для меня Любовь всегда только с большой буквы. Ради любимого человека я забываю о себе, я отдам свою жизнь, все из того, что я имею. Я буду идти за ним весь его путь, я стану его тенью. Когда он споткнется и упадет, я буду рядом, чтобы помочь ему, а потом снова стану его тенью, чтобы он не замечал моего присутствия и чтобы я ему не мешала жить так, как хочется ему. Я ничего не потребую за свою любовь, для меня будет наивысшей наградой его улыбка, даже если она будет предназначаться не мне. "
Как вам такая любовь?

ВерескДата: Воскресенье, 09.08.2009, 10:54 | Сообщение # 15
Видящий
То о чём вы пишете, это растворение в другом человеке, это единение с ним, но и растворение своей собственной личности. Да это можно назвать Любовью, но нужно ли, вот вопрос вопросов.

TitaniaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:26 | Сообщение # 16
Нашедший смысл
Мне кажется такая любовь возможна и без того, чтобы произошло
Quote (Вереск)
растворение в другом человеке
.
Это воэможно при некоторых условиях. Они оба должны любить друг друга. Просто им не нужно ежедневно глаза в глаза, ежедневные прикосновения, постоянные доказательства любви и верности. Один из них счастлив отдавая, а другой принимая. Но если честно, я такую любовь могу представить только в варианте дети и родители.

ВерескДата: Среда, 12.08.2009, 21:08 | Сообщение # 17
Видящий
Возможно вы и правы. Но я всё же не назвал бы это любовью (опять же необходимо решить, что мы понимаем под этим словом), а скорее тяжёлой формой привязанности, так сказать нарушением самоидентификации biggrin .
Quote (Titania)
Один из них счастлив отдавая, а другой принимая.

Но это ведь абсолютно нормально, без этого вообще отношения между людьми невозможны. Один всегда отдаёт, другой берёт. Но нельзя же полностью себя отдавать, это по меньшей мере похоже на патологию. Да и потом это как же нужно себя не любить, чтобы так легко от себя отказаться.

TitaniaДата: Среда, 12.08.2009, 21:48 | Сообщение # 18
Нашедший смысл
Любовь вообще штука сложная. Я привела пример, при котором один отдает, а другой принимает. Но в жизни так не бывает, что один всегда отдает, а другой всегда только принимает. Вот и получается что я, например, счастлива заботясь о любимом и еще больше счастлива, если тот, кого я люблю проявит заботу обо мне, так как я этого совсем не жду. И тот, кого любят такой любовью, никогда не услышит: я тебя люблю, а ты меня любишь? я тебя сильно люблю, а как сильно ты меня любишь? я целый день тебя ждала, .что то там делала для тебя, а ты пришел и не обращаешь на меня внимания, и не оправдывайся, что устал на работе и т.д. И поверь мне Вереск, что забота о любимом не занимает слишком много времени и , как следствие, у спокойного человека остается куча времени на себя.

ВерескДата: Четверг, 13.08.2009, 22:02 | Сообщение # 19
Видящий
Quote (Titania)
И поверь мне Вереск

Ну конечно же я верю тебе. Всё дело в том что я женат и у меня в семье всё примерно так же и обстоит biggrin . Слава богам так всё получилось, что моя супруга независимая от меня личность. Наверное очень сложно жить с человеком который является твоим полным отражением. Тебе так не кажется?

TitaniaДата: Пятница, 14.08.2009, 00:23 | Сообщение # 20
Нашедший смысл
Я не совсем поняла, что ты подразумеваешь под полным отражением. Это противоположности или сходство? Но любовь многообразна и думаю есть много примеров, когда и в том и в другом случае она будет и счастливой и несчастной, и взаимной и нет.

Жизнь на истощённой планете. » Смыслы. » Размышления. » Любовь (жертвенная или эгоистическая)
Страница 1 из 212»
Поиск:

grook.ru© 2012 Сайт управляется системой uCoz